Une connaissance parfaite du métier.

La minoterie Raimbert est source d’idées et de conseils pour vous, artisans boulangers, que nous accompagnons au quotidien afin de créer les conditions idéales de votre installation et de vos fabrications de pains et viennoiseries de qualité.

Des bases solides pour vous accompagner

CONNAISSANCE DU MARCHÉ
L’équipe de la minoterie Raimbert met à votre disposition son expérience pour vous permettre de développer votre boulangerie artisanale.

SÉLECTION D’EMPLACEMENTS
En s’appuyant sur sa connaissance et son fort ancrage dans l’économie locale, l’équipe de la minoterie saura vous conseiller sur le choix d’un emplacement idéal.

ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISÉ
Parce qu’entreprendre est d’abord un projet personnel, nous vous accompagnons dans le développement et la valorisation de celui-ci.

PLAN DE COMMUNICATION
Nous disposons d’outils de valorisation marketing de votre boulangerie mais aussi de nouvelles idées pour séduire davantage de consommateurs.

FORMATIONS ET STAGES
La Minoterie vous propose des formations et des journées découverte pour que la qualité de vos pains traditionnels et spéciaux, vos viennoiseries, votre pâtisserie boulangère soit au cœur de votre démarche commerciale.

Marketing & communication

Pour un impact fort en boulangerie.

De l’agencement à la PLV, la Minoterie Raimbert vous aide à déployer des outils de communication parfaitement adaptés à votre espace de vente.

Des supports et des animations de qualité en boulangerie pour valoriser notre collaboration vous sont proposés par la force de vente conseil du moulin.

  • Enseigne
  • Décoration magasin
  • Oriflamme
  • Sacherie
  • Animations
  • Portes ouvertes
  • Foires et salons

Formations & stages

Notre boulanger démonstrateur, un appui pour développer vos compétences

Lors de stages au moulin, nous vous proposons un accompagnement personnalisé adapté à vos problématiques. Notre fournil d’essai est un outil conçu pour les artisans boulangers afin de vous permettre de suivre les évolutions du métier et adapter votre fabrication aux attentes des consommateurs.

Au moulin, notre démonstrateur procède aux essais de farines et assure le suivi de leur qualité. Il intervient également dans le lancement de nouvelles gammes et vous conseille au cœur-même de votre fournil si vous le souhaitez.

Scarification baguettes au fournil de la Minoterie Raimbert
fermentation lente